Advertisement
Полезные статьи

Пять полезных Xposed Модулей для кастомизации Android с root правами

Advertisement

Модификация Android далека от новой идеи, и когда дело доходит до настройки ОС по Вашему желанию, Xposed является одним из самых мощных инструментов. Хотя есть десятки доступных модулей Xposed, мы выбрали несколько фаворитов, чтобы помочь Вам перевести Android на следующий уровень.

Что такое Xposed?

Вкратце, Xposed Framework позволяет пользователям выбирать, какие функции им нужны, и применять их стоковому ROM, а не постоянно устанавливать новые ROM. Это быстро и просто, но есть несколько вещей, о которых нам нужно поговорить, прежде чем начинать сходить с ума с помощью этого сверхмощного инструмента.

Xposed иногда может вызывать непреднамеренные побочные эффекты при использовании на ROM-устройствах производителей, таких как Samsung или LG. В принципе, модули Xposed обычно разрабатываются с учетом стокового Android, а на устройствах Samsung или LG работает что угодно, кроме стокового Android.

Advertisement

Хотя Вы можете использовать Xposed на этих устройствах, но нужно быть осторожным — Вы никогда не знаете, что может пойти не так, когда Вы начинаете пытаться смешивать вещи, которые могут не подходить друг к другу.

Как установить Xposed модули

Как только Xposed установлен и готов к работе, поиск нижеприведенных модулей является быстрым. Просто откройте Xposed Framework, откройте меню и выберите «Поиск модулей».

Просто коснитесь увеличительного стекла, чтобы найти модули, которые Вы хотите установить, — они будут указаны ниже, точно так же, как Вы найдете их в установщике.

Advertisement

Кроме того, мы предоставим ссылку на каждый модуль, который мы обсудим в этом руководстве, который направит Вас в репозиторий Xposed Module в Интернете. Вы можете прочитать описания разработчиков этих модулей, а также загрузить их прямо оттуда.

Вот модули, которые, по нашему мнению, Вы должны попробовать.

Для лучшего срока службы батареи: Greenify и Amplify

Если бы у Вас когда-либо была причина, чтобы получить root права на телефоне, то для лучшего срока службы батареи. На протяжении многих лет Android стал намного лучше, но Вы действительно можете продлить срок службы аккумулятора своего телефона с помощью пары превосходных модулей Xposed, которые легко работают в тандеме: Greenify и Amplify.

Advertisement

Greenify доступен для всех пользователей Android, даже без root прав. Greenify закрывает спящие приложения, которые Вы не используете, чтобы сэкономить аккумулятор, и это очень удобно. Мы много говорили об этом здесь, поэтому мы не будем углубляться в то, что такое Greenify.

Related Post

Если Вы имеете root права, то Greenify становится еще лучше. Он может работать вместе с Doze Mode, даже привнося некоторые новые функции из Nougat в более старые версии ОС. Модуль Xposed добавляет еще больше, позволяя Вам погрузить в сон приложения обмена сообщениями, не отказываясь от уведомлений.

Amplify, с другой стороны, позволяет пользователям более детально контролировать Android wakelocks. Это в основном означает, что Вы можете сообщать Android о том, когда и как долго он может покинуть свое состояние сна, что по существу предотвращает его отсутствие каких-либо услуг или приложений, позволяющих ему проснуться и не вернуться в режим сна. В этом модуле есть обширная настройка, хотя она настроена довольно хорошо с самого начала.

Advertisement

Мы рекомендуем устанавливать как Greenify, так и Amplify из Play Store, а затем включить их модули из Xposed.

Разработчик: Oasis Feng
Цена: Бесплатно
Разработчик: Ryan Steckler
Цена: Бесплатно

Для более полезного меню питания: Advanced Power Menu+ (APM+)

APM + — это простой способ настроить меню питания Android, не только привнеся полезных функций, как кнопка мгновенной перезагрузки, но также возможность добавлять в меню кнопки, такие как Wi-Fi и фонарик.

Раздача интернета, где эта возможность заблокирована: X Tether

Если Вам когда-либо понадобилось подключить сотовый телефон к другому устройству, но не можете, потому что это возможность заблокирована Вашим оператором, X Tether — это Ваш инструмент. Здесь нет прямого интерфейса, так как это простой инструмент, который разблокирует собственную привязку к Android.

Advertisement

Для более глубокой настройки: GravityBox

Все еще неудовлетворены? Если Вы такой человек, который хотел бы подстроить каждую мелочь — от внешнего вида до функциональности, то GravityBox — это модуль Xposed для Вас.

GravityBox — это в инструмент «все-в-одном», который предлагает множество дополнительных настроек (как эстетических, так и функциональных) для всего: от экрана блокировки до строки состояния и т. д. Мы не можем охватить все, что делает GravityBox, но просто знайте, что если Вы используете Xposed, это обязательное приложение.

Однако есть одна вещь, о которой нужно знать: для каждой версии Android существует версия GravityBox, поэтому Вы должны установить ее правильно. Хорошей новостью является то, что очень легко понять, какая из них подходит именно Вам: обозначения, следующие за именем, совпадают с версией Android, с которой они совместимы. Например, GravityBox [MM] предназначен для ROM Marshmallow, LP для Lollipop, JB для Jelly Bean и т. д.

Advertisement

Загрузите, установите и начните просматривать меню, чтобы увидеть все, что Вы можете сделать.

Xposed — отличный инструмент для тех, кто использует старые ROM. Фактически, многие пользователи Xposed отказываются обновляться до ничего нового, чем Marshmallow, потому что они так сильно полагаются на модули. В любом случае, если Вы имеете root доступ на телефоне, нет причин не использовать Xposed. На самом деле, может быть, стоит подумать о том, чтобы получить root доступ, если есть определенные функциональности, который Вы ищете.

Advertisement

Advertisement
Evgen2sat

Посмотреть комментарии

Последние статьи

Как управлять громкостью без кнопок на Android

Кнопки ломаются. Это суровая правда использования смартфона в течение длительного времени. Что делать, если кнопки…

1 день назад

Что такое GPS L5 и как он повышает точность GPS

В течение многих лет в потребительских устройствах для определения местоположения использовались одночастотные GPS-приемники. Но все…

1 неделя назад

Может ли магнит повредить телефон

Давно существует мнение, что магниты опасны для электроники, но могут ли они действительно повредить ваш…

3 недели назад

Что такое роуминг данных и как за него не платить

«Роуминг» — это термин, который часто упоминается в тарифных планах для смартфонов. Что такое роуминг…

1 месяц назад

Что такое Android System WebView

Если вы используете устройство Android, возможно, вы сталкивались с приложением под названием Android System WebView.…

2 месяца назад

Что такое олеофобное покрытие

Многие продукты, от iPhone и устройств Android до защитных пленок для экрана, с гордостью рекламируют,…

2 месяца назад