Advertisement
Полезные статьи

Как настроить и использовать новые общие библиотеки Google Фото

Advertisement

На Google I/O 2017, Google анонсировала новую функцию в Google Фото под названием «Общие библиотеки». Если в двух словах, то эта функция позволяет пользователям легко и быстро обмениваться фотографиями с определенным пользователям автоматически. Здесь можно прочитать о том, как это все работает более подробно.

Что такое Общие библиотеки?

В самом начале статьи мы уже сказали, что позволяют делать общие библиотеки. Теперь поговорим об этом подробнее.

Если есть конкретные люди с которыми Вы постоянно обмениваетесь фотографиями, то общие библиотеки позволят делать это максимально легко и быстро. Вы можете делиться всеми Вашими фотографиями, или выбрать фотографии только конкретных людей, чтобы поделиться. Вы даже можете установить дату, после которой фотографии станут доступны — таким образом, люди не увидят фотографии, которые старше этой даты.

Advertisement

При совместном использовании Вы имеете полный контроль над тем, что Вы публикуете и когда публикуете — Вы можете прекратить совместное использование в любое время, а также изменить выбор, чем делиться. Например, скажем, Вы начинаете обмениваться всеми Вашими фотографиями с Вашей второй половинкой, но потом понимаете, что ей не нужно видеть все (глупые) фотографии и Вы можете легко изменить выбор, чтобы поделиться фотографиями только детей или собаки, или какой-то третьей вещи, которая Вам обоим нравится.

Как обмениваться изображениями с использованием общих библиотек

Пришло время начать делиться своей библиотекой. Это очень просто.

Откройте Google Фото и сделайте свайп вправо, чтобы открыть меню. Вы должны увидеть новую опцию «Общие библиотеки». Нажмите на нее.

Advertisement

Появится новое окно, просто нажмите «Начать», чтобы начать работу.

Первое, что нужно сделать, это выбрать, с кем Вы хотите поделиться.

Затем выберите чем Вы хотите поделиться: Настройте пункт «Только начиная с этой даты», если хотите делиться фотографиями сделанными только после определенной даты.

Advertisement

После того, как Вы указали, какими фотографиями хотите поделиться, нажмите «Далее».

Подтвердите действие на следующем экране. Если все выглядит хорошо, нажмите «Отправить приглашение».

Затем другой человек получит уведомление. Он примет приглашение и сможет видеть все, чем Вы делитесь.

Related Post
Advertisement

Примечание. Вы можете одновременно обмениваться библиотеками только с одним человеком. Выбирай с умом.

Как видит библиотеки другой человек

Если Вы являетесь человеком с которым делятся фотографиями, то все выглядит немного по-другому. В открывшемся меню «Google Фото» появится новый пункт(имя человека, который делится фотографиями). Вы можете нажать на этот пункт, чтобы увидеть все фотографии этого человека.

Здесь Вы можете выбрать все фотографии, которые Вы хотите добавить в свою библиотеку, и нажать значок облака в правом верхнем углу. Выбранные фотографии будут импортированы в Вашу библиотеку.

Advertisement

Но есть и более простой способ убедиться, что у Вас есть последние фотографии того, что вам нужно. Когда Вы находитесь в фотографиях пользователя нажмите на три точки в правом верхнем углу и выберите «Настройки общей библиотеки» (в данной случае я использую iOS, поэтому могут быть некоторые различия с Android версией).

Вы можете сделать пару вещей здесь, например, поделиться своими фотографиями с другим человеком. Но это не то, что мы ищем. Найдите вариант «Сохранять в библиотеке». Нажмите на него.

Здесь у вас есть несколько вариантов:

Advertisement
  • Все фото: автоматически сохраняет каждую общую фотографию в Вашей библиотеке.
  • Ничего: Позволяет вручную выбрать, какие фотографии сохранять; автоматически не сохраняет ничего.

Выберите вариант, который Вам подходит. Если в любой момент Вы захотите изменить функцию автоматического сохранения, просто перейдите в это меню.

Как прекратить совместное использование фотографий

Все может случиться, и Вам может понадобиться прекратить совместное использование фотографий в какой-то момент. Для этого перейдите в меню и нажмите «Фото для пользователя ».

Нажмите с тремя точками в верхнем правом углу, затем выберите «Настройки общей библиотеки».

Advertisement

Просто выберите «Удалить партнера», чтобы прекратить делиться фотографиями с этим человеком. Конечно, Вы можете поделиться с этим человеком в будущем, если Вы решите это сделать. Очень просто.

Это, несомненно, очень крутая функция, которая, как нам кажется, разработана специально для семей.

Advertisement

Advertisement
Evgen2sat

Последние статьи

Android 16 Beta 4: Последняя тестовая версия перед официальным релизом

17 апреля 2025 года Google выпустила четвёртую бета-версию Android 16, которая стала последним этапом тестирования…

1 год назад

В чем разница между AirPlay и Chromecast

Удобно отправлять контент с устройства на устройство. Apple AirPlay и Google Chromecast — два самых…

3 года назад

Как зарядить телефон Android максимально быстро

Даже телефоны Android с лучшим временем автономной работы едва ли продержатся два дня без подзарядки.…

3 года назад

Как отключить автовоспроизведение на YouTube для Android

Используя функцию автовоспроизведения, когда одно видео заканчивается, YouTube автоматически воспроизводит следующее. Если вы предпочитаете воспроизводить…

3 года назад

Как изменить язык браузера Tor для Android

Если вы используете браузер Tor и вам не нравится язык по умолчанию, вы можете легко…

4 года назад

Как отслеживать и блокировать трекеры рекламы на Android

Приложения, которые вы устанавливаете на Android, часто собирают данные о вас и вашей деятельности для…

4 года назад